Главное

В УФСИН состоялся личный прием граждан
Вести Якутии fiber_manual_record33 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Арсенали Мусалалиев – победитель Мемориала Дейва Шульца

WrestDag.Ru fiber_manual_record06 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
По одной медали каждого достоинства завоевали россияне на турнире памяти Дейва Шульца

Юбилейные, 20-е по счёту состязания в честь олимпийского чемпиона-1984 в Лос-Анджелесе собрали 86 вольников из семи стран – США, России, Южной Кореи, Монголии, Кыргызстана, Казахстана и Японии.

Медали разыгрывались в десяти весах. Поединки во всех категориях проходили два дня с утренним взвешиванием перед началом соревнований.

Из пяти российских вольников, состязавшихся на олимпийской базе США в Колорадо-Спрингс, лишь дагестанцу Арсенали Мусалалиеву (86 кг) удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова провел четыре схватки, в которых нанес поражения японцу Такахиро Мураяма – 10:0, американцу Пату Дауни – 3:2, корейцу Гвану Ук Киму – 2:1 и второму призеру Кубка мира-2017 в составе сборной США Ричарду Перри – 10:0.

Финалист чемпионата мира-2009 Расул Джукаев (74 кг) занял второе место. Вольник из Чечни встречался только с американцами, он выиграл у Кинтона Годли – 10:0 и Дэна Валлимонта – 8:4, а в финале уступил признанному лучшим борцом турнира Назару Кульчицкому – 2:5.

Третьим призером стал красноярец Никита Сучков (79 кг). Его смог остановить в полуфинале лишь хозяин ковра Метью Браун – 5:7, а в других четырех схватках он был на голову сильней соперников, превзойдя досрочно американцев Антона Калиста – 11:0 и Джоша Аспера – 10:0, монгола Анхбаяра Батчулуна – 14:2 и корейца Сунга Бок Кима – 13:2.

Проигравший накануне американцу Блейзу Кейблу чемпион мира-2014, а ныне тренер сборной России Абдусалам Гадисов (97 кг) мог бы поспорить за «бронзу», но решил сняться с соревнований. Также неудачно стартовавший на турнире призер чемпионата страны из Чечни Адлан Ибрагимов (125 кг), уступивший вчера сопернику из США Джону Гингричу – 4:7, продолжил борьбу, но в первой утешительной схватке проиграл тяжеловесу из Казахстана Олегу Болтину – 0:4.

В неофициальном командном зачете лучший результат показали борцы США, на втором месте – южнокорейцы, на третьем – россияне.

Технические результаты
XX Мемориал Дейва Шульца. Колорадо-Спрингс, США. 4-5 ноября

57 кг
1. Самат Надирбек (Кыргызстан)
2. Тим Ламберт (США)
3. Джозеф Терао (США)

61 кг
1. Джо Колон (США)
2. Нэшон Гаретт (США)
3. Коди Бревер (США)

65 кг
1. Сёнг Чул Ли (Корея)
2. Бернар Футрел (США)
3. Санг Мин Парк (Корея)

70 кг
1. Келлин Рассел (США)
2. Марио Мейсон (США)
3. Джесон Чемберлен (США)

74 кг
1. Назал Кульчицкий (США)
2. Расул Джукаев (Россия)
3. Дилан Несс (США)

79 кг
1. Джон Ридер (США)
2. Метью Браун (США)
3. Никита Сучков (Россия)

86 кг
1. Арсенали Мусалалиев (Россия)
2. Ричард Перри (США)
3. Патрик Дауни (США)

92 кг
1. Ник Нефлин (США)
2. Тимми Макколл (США)
3. Райли Лефлер (США)

97 кг
1. Мин Вон Сео (Корея)
2. Блейз Кейбл (США)
3. Натан Бурак (США)

125 кг
1. Доминик Бредли (США)
2. Джонатан Гингрич (США)
3. Кунг Джин Нам (Корея)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями