TOP

Экстремальная рыбалка по-ленски

Через протоптанные на льду следы хорошо виднеется вода. К счастью, риск провалиться на озере не велик. Чего нельзя сказать про речных рыбаков. Их увлечение может привезти к самым тяжёлым последствиям, но страх им неведом.

РЫБАК: «Нравится мне. Мне не сколько рыба нужна, сколько сам процесс. Кто-то в парке бегает, а я вместо того, чтобы бегать, занимаюсь рыбалкой»

Из разных информационных источников то и дело поступают сообщения о провалившихся под лёд людях и машинах. Но это не останавливает любителей острых ощущений. Государственная инспекция по маломерным судам призывает граждан воздержаться от неоправданного риска и не выходить на ещё хрупкий лед.

МАКСИМ ТРЕГУБОВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «Особое внимание родителям нужно уделить детям, особенно это актуально в пору каникул. А также хотелось бы обратится к рыбакам, которые у нас традиционно попадают в группу риска. Также обращаемся к водителям автотранспортных средств, мотосредств — выезжать на лед строго запрещено!».

Зима только началась. И вместе с ней пора подледной рыбалки. Но ни одна «золотая рыбка» не стоит того, чтобы ради нее рисковать здоровьем и жизнью.