Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Экстремальная рыбалка по-ленски

ТРК "Алмазный fiber_manual_record04 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 608
Ленские рыбаки без страха выходят на неокрепший лёд. Зима ещё не наступила, но рыболовов это не останавливает, в погоне за бесценным уловом они активно выходят на водоёмы.

Через протоптанные на льду следы хорошо виднеется вода. К счастью, риск провалиться на озере не велик. Чего нельзя сказать про речных рыбаков. Их увлечение может привезти к самым тяжёлым последствиям, но страх им неведом.

РЫБАК: «Нравится мне. Мне не сколько рыба нужна, сколько сам процесс. Кто-то в парке бегает, а я вместо того, чтобы бегать, занимаюсь рыбалкой»

Из разных информационных источников то и дело поступают сообщения о провалившихся под лёд людях и машинах. Но это не останавливает любителей острых ощущений. Государственная инспекция по маломерным судам призывает граждан воздержаться от неоправданного риска и не выходить на ещё хрупкий лед.

МАКСИМ ТРЕГУБОВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «Особое внимание родителям нужно уделить детям, особенно это актуально в пору каникул. А также хотелось бы обратится к рыбакам, которые у нас традиционно попадают в группу риска. Также обращаемся к водителям автотранспортных средств, мотосредств — выезжать на лед строго запрещено!».

Зима только началась. И вместе с ней пора подледной рыбалки. Но ни одна «золотая рыбка» не стоит того, чтобы ради нее рисковать здоровьем и жизнью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями