«Высочайший» досрочно выкупил у банка ЕБРР свои 5,26 % акций

Вести Якутии fiber_manual_record03 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 106
Официальным владельцем пакета акций стало якутское предприятие компании ЗАО «САХА ГолдМайнинг»

ПАО «Высочайший» (GV Gold) завершило сделку по досрочному выкупу 5,26 % акций компании у Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). Акции перешли к алданской бизнес‐единице золотодобытчика — ЗАО «САХА ГолдМайнинг».

Финальная сумма платежа составила 39 млн долларов. Всего же за акции компания заплатила ЕБРР 62 млн долларов.
Как сообщает пресс‐служба «Высочайшего», сделка по выкупу пакета ЕБРР была осуществлена в рамках договора купли‐продажи, подписанного в декабре 2015 года. Однако изначально планировалось, что банк выйдет из состава акционеров только 31 августа 2018 года.

В компании отмечают, что по состоянию на 2 ноября 2017 года главными акционерами, которым принадлежит по 20,36 % акций, остаются три члена совета директоров: Сергей Докучаев, Наталия Опалева, Валериан Тихонов. 17,99 % акций владеют фонды BlackRock, 6,37 % — компания BrishurtLtd, 5,26 % — ЗАО «САХА ГолдМайнинг», 2,95 % — кипрская Fayweld, 6,35 % — миноритарии.

ПАО «Высочайший» добывает золото в Бодайбинском районе Иркутской области и Алданском районе Республики Саха (Якутия). Компания входит в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России. По итогам 2016 года компания получила 6,3 млрд рублей прибыли — на 26,6 % больше, чем в 2015‐ом.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями