TOP

Росгеология планирует найти нефть на территории Якутска и близлежащих улусов

Начальная максимальная цена договора составляет 60,357 млн рублей. Как указывается в документе, размещенном на сайте госзакупок, в течение 2018 года подрядчик должен провести полевые и речные сейсморазведочные работы с целью выявления нефтегазоносных объектов в Якутии и Иркутской области. Районы исследований находятся на западных склонах Непско‐Ботуобинской антеклизы, Присаяно‐Енисейской синеклизы, Сюгджерской седловины на территории Лено‐Тунгусской нефтегазоносной провинции.

Общая площадь — 1,045 тыс. кв. км, максимальная глубина исследований — 10 км. Сейсморазведочные работы будут производиться методом общей глубинной точки (МОГТ), в т.ч. по реке Витим в объеме 170 пог. км.

Ранее «Росгеология» сообщало, что планирует комплексные геофизические работы на территориях Горного, Намского и Хангаласского улусов, а также г. Якутска. Исследования должны показать геологическое строение в зоне сочленения северо‐западной части Северо‐Алданской и Вилюйской нефтегазоносных областей и позволит оценить нефтегазовые запасы на площади 15 692 кв. км.

Завершить эти работы предполагается к декабрю 2019 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar