Медиашкола «Кэскил» готовится к международным интеллектуальным играм-2018

Вести Якутии fiber_manual_record03 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 86

В 2018 году в Якутске пройдут Международные интеллектуальные игры, основная цель которых состоит в поддержании и развитии научного и технического творчества детей и молодежи, дальнейшего укрепления международного сотрудничества республики со странами Азии

Для освещения данного мероприятия, со всей республики были отобраны лучшие юные журналисты, свободно владеющие английским языком. Они пройдут двенадцатидневное обучение в Малой академии наук «Ленский край» по образовательной программе медиашколы «Кэскил». Ребята научатся печатной и телевизионной журналистике, блоггингу, актерскому и ораторскому мастерству, интернет и радиожурналистике, а также укрепят свои знания в области английского языка.

На занятиях дети научатся азам журналистики, чтобы в 2018 стать юными корреспондентами МИИ.

Первый мастер-класс англо-мультимедийной школы (АМШ) журналистики прошёл вчера, 1 ноября, в Малой Академии наук  «Ленский край». Ознакомительную лекцию провели директор Детского издательства «Кэскил» Анжелика Андреева, заведующая кафедрой гуманитарных наук МАН Якутии Нинель Малышева, координатор АМШ Сардаана Сыромятникова, руководитель медиашколы «Кэскил» Мирослав Бочкарев. С юными корреспондентами поработала психолог Анна Сергеева, она провела тренинги по командообразованию, дети познакомились друг с другом. На второй день они прошли курсы ораторского искусства и актерского мастерства педагога Алины Герасимовой. Завтра их ждёт печатная журналистика, а познакомит с миром печати Эмилия Алиева.

Участники школы в течение всей смены будут вести дневник #АМШ, лучшие статьи будут размещены на сайте keskil14.ru и в социальных сетях Кэскил. Также, по заданию руководства МАН, юные журналисты до конца смены должны будут подготовить мультимедийный продукт, связанный с юбилеем М.Е.Николаева и школой-семинаром академика Н.Г.Соломонова.
12 ноября состоится Закрытие, где в торжественной обстановке участникам школы журналистики будут вручены удостоверения юного корреспондента Детского издательства «Кэскил» и сертификаты о прохождении курсов по журналистике от Медиашколы «Кэскил».

Более подробная информация о курсах медиашколы и англо-мультимедийной школе можете ознакомиться на сайте keskil14.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями