Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Завершился седьмой Международный арктический музыкальный фестиваль «Северное сияние»

Екатерина Платонова fiber_manual_record02 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 59

Фото: Василий Иннокентьев

30 октября Филармония Якутии завершила VII Международный арктический музыкальный фестиваль. Концертную программу «Сердце на снегу» подготовленную к 75-летнему юбилею Муслима Магомаева представил победитель телепроекта «Живой звук», участник проектов «Главная сцена» и «Танцы со звёздами», лауреат вокальных конкурсов в Санкт-Петербурге, Лондоне, Таллине певец Альберт Жалилов (баритон)

Альберт Жалилов — один из самых ярких представителей современной классической эстрады, оперный певец, актёр, чьи сольные концерты с успехом прошли уже более чем в 80 городах России, Европы, Азии и Африки. Артист активно участвует в музыкальных телепередачах канала «Россия 1». Его талант по достоинству оценили мэтры современной эстрады, среди которых Валерий Леонтьев, Вячеслав Добрынин, Николай Носков, Елена Ваенга.

На сцене Театра оперы и балета певец исполнил избранные произведения из разных пластов творчества Муслима Магомаева в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Symphonica ARTica» под управлением Натальи Базалевой и Симфонического хора, главный хормейстер Людмила Шумилова.

Во время концерта Альберт Жалилов максимально реализовал свой вокальный талант, а вместе с ним и драматическое начало, заложенное почти в каждой песне. Чувственные признания, пронизывающая страсть, неизбежность и тяготы расставания — на сцене развернулись сюжеты романов, в которых зритель смог узнать и себя. Альбертом Жалиловым было рассказано много фактов о жизни и творчестве Муслима Магомаева. Прозвучали популярные произведения композиторов: А. Бабаджаняна, Т. Хренникова, Е. Евтушенко и, конечно, авторские произведения Муслима Магомаева. Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» исполнил произведения Ф. Зуппе Увертюра из оперетты «Легкая кавалерия», Д. Эллингтона «Караван» и «Э. Артемьева «Свой среди чужих, чужой среди своих» (солист Любомир Слепцов).

Наши постоянные слушатели поделились впечатлениями о фестивале «Северное сияние».

Елена Анатольевна Никифорова, врач-педиатр:

«Когда я увидела афишу концерта в честь 75-летия Муслима Магомаева, я дала себе слово, что на него схожу. От концерта у меня самые сердечные впечатления, потому что прозвучали песни моего детства»

Наталья Субботина и Ирина Цахилова, сотрудники АО «Якутскгеофизика»:

«От концерта мы просто в восторге! Мы почитатели нашего оркестра и были почти на всех концертах фестиваля «Северное сияние». Стараемся не пропускать этот фестиваль, нам он нравится всем: доступностью, разнообразностью программ и ярчайшими премьерами»

Наталья, индивидуальный предприниматель:

«Красивая музыка, красивый певец, красивый оркестр – шикарный концерт! Приятно и смотреть и слушать. Рада, что в филармонии появился новый коллектив, жаль, что пропустила презентацию. Понравились все концерты фестиваля, поэтому обязательно в следующем году куплю абонемент!»

Текст:

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями