Уроки ОБЖ по гражданской обороне помогли школьнику грамотно спасти человека

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 58

Прокопьев Айан

29 октября около 16 часов дети играли недалеко от озера рядом с маслозаводом в Верхневилюйске

Айан Прокопьев Айан ученик 8 А класса Верхневилюйского республиканского лицея-интерната М.А. Алексеева, увидел как под лед провалился 19-летний парень с ограниченными возможностями, они с друзьями кинулись ему на помощь, по дороге он схватил длинную жердь, лег на лед и подполз к провалившемуся, парень схватился за протянутую палку и вместе они выбрались на берег. Отец пострадавшего в это время находился недалеко и тоже увидел провал, но молодой спаситель оказался проворней и ближе.

Руководитель Верхневилюйского ПСО Службы спасения Якутии Михаил Ан встретился с юным героем сразу после спасения в гимназии где тот учится и расспросил о происшествии. Во всей этой доброй истории есть один интересный факт в рамках мероприятий посвященных 85-летию Гражданской обороны спасатели Службы спасения Якутии проводят планомерные профилактические встречи с учащимися образовательных учреждений на уроках ОБЖ, где объясняют как оказать первую помощь, как вести себя при возникновении ЧС и показывают обучающие видеоролики по поведению на тонком льду, и как рассказал Аян именно такой видеоролик помог быстро сориентироваться в экстремальной ситуации и спасти человека.

Служба спасения обращается к жителям и гостям Якутии соблюдайте элементарные правила поведения при выходе на лед и тогда никому не надо будет рисковать своей жизнью чтоб спасти Вас.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями