Спасатели обеспечивают безопасность вблизи паромной переправы

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 73

Оперативная группа спасателей ГКУ "Служба спасения РС(Я)"под руководством спасателя 2 класса Батыра Сейдалова развернула в Мегино-Кангаласском улусе пост безопасности и обогрева на паромной переправе Техтюр - Жатай

В связи с активным ледообразованием на р.Лена по маршруту Якутск – Техтюр работает баржа в сопровождении ледокола. В ожидании парома на береговой линии скапливается большое количество людей и транспорта.

О своей работе рассказал старший группы Батыр Сейдалов. Без работы мы не остаемся водители дальнобойщики не раз обращались за помощью, подъезды к переправе не идеальны кто-то застревает в песке , у кого то проблемы с машинами стараемся помогать всем, наш спасательский УРАЛ уже узнают и пропускают, люди знают если спасатели едут значит кому-то нужна помощь. Приходится работать в круглосуточном режиме. Иногда просто остановится с людьми поговорить чай попить горячий поддержать, людям в ожидании очереди надо выговорится сбросить напряжение, опять же последние новости рассказать.

Есть и такие водители в основном из центральной России кто не готов к холодам, гололеду техника не подготовлена должным образом, объясняем рассказываем что и как. Хотелось бы предупредить водителей отправляющихся на Север, хорошо подготовленные машины залог безопасности, да и для человека запас теплой одежды и обуви обязателен. Тогда и у нас поменьше будет забот. Легкой дороги вам шофера дальнобойщики!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями