Осторожно, тонкий лед!

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 97

«Служба спасения Якутии» предупреждает всех жителей и гостей республики, будьте осторожны идет ледостав!

Прежде чем сойти с берега на лед, необходимо убедиться в его прочности пешней или другим твердым предметом. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги. Не спешите выходить на неокрепший лед.

«Служба спасения Якутии» напоминает, что безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный; белого – прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лед ненадёжен.

Если Вы провалились в холодную воду:

Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

Если лёд выдержал, медленно ползите или перекатывайтесь к берегу;

Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность.

Если случилась беда и нужна Ваша помощь:

Подходите к полынье очень осторожно, лучше подползите по-пластунски;

Сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями