Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Мирнинский участок в Якутии перешел под управление ИНК

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 186
Лицензией на месторождения углеводородов владело предприятие ГК «Сумма»

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) приобрела Мирнинский нефтегазовый участок, расположенный на территории Мирнинского и Сунтарского улусов. Иркутская нефтедобывающая компания выкупила лицензию у Якутской топливно‐энергетической компании (ЯТЭК, входит в ГК «Сумма»). Как сообщает Forbes, сумма сделки составляет 60 млн долларов.

В настоящий момент Иркутская нефтяная компания имеет лицензии на несколько участков якутских месторождений углеводородов. В их числе Илгычахский, Верхнеджункунский, Южно‐Джункунский, Бюкский, Иктехский, Сунтарский. В 2016 году добыча ИНК составила 7,8 млн тонн нефти.

Планы на Мирнинский участок в пресс‐службе ИНК раскрывать не стали, сославшись распоряжение руководства Совета директоров, ограничивающее обсуждение подробностей.

Напомним, что в 2016 году переговоры о покупке Мирнинского лицензионный участок вела австралийская компания Skyland Petroleum, предлагающая за 100 % активов 100 млн долларов. Добываемый газ предполагалось поставлять в Китай и соседние страны. Источники Forbes говорят, что сделка уже была оформлена юридически, но ее расторгли после смерти ключевого менеджера и совладельца австралийской компании Дэвида Робсона.

В пределах Мирнинского лицензионного участка находятся четыре месторождения углеводородов: Маччобинское, Мирнинское, Нелбинское и Северо‐Нелбинское. Их запасы составляют около 100 млн баррелей (примерно 13 млн тонн) нефти и 27 млрд куб. м газа. Лицензия на него выдана ООО «МИРНЫЙНЕФТЕГАЗ» (учредитель — ЯТЭК, дочернее предприятие ГК «Сумма»).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями