Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Алмазодобывающее «Нижне‐Ленское» ликвидируется

Вести Якутии fiber_manual_record02 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 148
Компания станет частью другой «дочки» АК «АЛРОСА» — АО «Алмазы Анабара»

АО «Нижне‐Ленское» подало заявление в налоговую о ликвидации юридического лица, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК‐Интерфакс». Активы компании переходят под контроль АО «Алмазы Анабара», которое как и «Нижне‐Ленское» является подразделением холдинга АК «АЛРОСА». К 3 ноября обращение будет обработано. Полностью процесс ликвидации должен завершиться к декабрю.

В правительстве Якутии прокомментировали слияние компаний стремлением «АЛРОСА» снизить издержки по эксплуатации месторождений, устранив дублирующие производственные звенья. Кроме того, будет оптимизирован управленческий аппарат. Об этом рассказал министр промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) Андрей Панов.

Данные отчетности АО «Нижне‐Ленское» свидетельствуют о снижении объемов выполнения геологоразведочных и горных работ после передачи добычных лицензий. Так, по итогам прошлого года было добыто всего 1  724,7 тыс. каратов (рост на 1 % к плану) стоимостью 165,5 млн долларов.

Переоформление лицензий «Нижне‐Ленского» на АО «Алмазы Анабара» началось еще в 2016 году, и к началу октября того же года на «Алмазы Анабара» записали лицензии на три участка — Молодо, Талахтах и Большая Куонамка.

Напомним также, что «Алмазы Анабара» объявили запрос на поиск подрядчика на составление ТЭО разведочных работ с подсчетом запасов россыпных алмазов на участке на реке Биллях, лицензия на который ранее принадлежала АО «Нижне‐Ленское».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями