Главное

Готовность водозаборных сооружений Якутска составляет 70%
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Настоящее испанское фламенко из Андалузии

Екатерина Платонова fiber_manual_record27 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 31

Фото: Василий Иннокентьев

25 октября VII Международный арктический музыкальный фестиваль «Северное сияние» запылал всеми красками страстного испанского колорита

Концерт «Испанское фламенко. Трио из Андалузии» — это самобытность ярчайшей танцевальной школы Испании, представили лучшие артисты из колыбели фламенко: волшебная мелодия гитары Оскара Гузмана, стук каблуков Кристины Бенитес и завораживающий вокал Лукаса Ортего! Известный писатель Габриель Гарсиа Маркес назвал фламенко величайшим достижением испанского народа. В этом танце вся испанская душа, темперамент, гордость, красота, страсть!

Фото: Василий Иннокентьев

Оскар Гузман – основатель трио, один из известнейших гитаристов не только в Испании, но и в Европе. Участник многочисленных гитарных фестивалей, лауреат нескольких международных конкурсов. География его концертов охватывает все пять континентов, поскольку он уже давно зарекомендовал себя как исполнителя подлинного фламенко-raquo, в котором оживает страсть Севильи — его родного города.

Страстный танец представила Кристина Бенитес. Стиль танца Кристины даёт возможность использовать её талант в сочетании с разными исполнителями и, порой неожиданными для искусства фламенко инструментами.

Фото: Василий Иннокентьев

Голосу и стилю исполнения Лукаса Ортего присущи сила и ритм, а также изысканный вкус традиционного фламенко. Он был удостоен многих наград и принимал участие в многочисленных фестивалях в Андалусии, разделяя сцену с выдающимися музыкантами. Лукас Ортего в составе Трио Оскара Гузмана успешно гастролировал во многих странах, таких как Германия, Франция, Италия, США, Коста-Рика, Панама, Венесуэла, Швейцария, Испания и другие.

Сама же музыка трио напоминала перекаты горных рек Андалузии. Началось все со спокойных гитарных соло в исполнении Оскара Гузмана. Затем к нему присоединился вокал Лукаса Ортего. Песни он исполняет так надрывно и эмоционально, что, даже не зная, о чем он поет, начинаешь сопереживать исполнителю. Настоящим пламенным водопадом на зрителей обрушились невероятные танцы от Кристины Бенитес.

Фото: Василий Иннокентьев

В перерывах между песнями Оскар Гузман успевал пообщаться с публикой, восхищаясь зрителями и осыпая их благодарностями. Зрители не остались равнодушны.

Заслуженная артистка РС(Я) Далаана Федотова, заслуженная артистка РС(Я) Зоя Соловьева:

«Мы были до этого в Испании, и увидеть, прочувствовать этот испанский дух в нашем городе это было необыкновенно. Очень сильный танец: высокий профессионализм, гениальная техника, мелкая моторика – увидеть такое воочию настоящее наслаждение»

Фото: Василий Иннокентьев

Нина, технолог-колорист:
«Мне понравился концерт. Колорит совершенно другой, непривычно очень. Кристина Бенитес очень зажигательная танцовщица. Шикарная игра гитары, Оскар Гузман виртуоз. Хочется почаще видеть разнообразие на наших сценах, такие концерты это редкость».

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями