Главное

Закон защитит права коренных малочисленных народов
Вести Якутии fiber_manual_record54 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

АЛРОСА расширит строительство асфальтированных дорог

Вести Якутии fiber_manual_record27 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 132
Мирнинское управление автомобильных дорог АЛРОСА приобрело мобильный асфальто-смесительный завод

Новый завод стоимостью более 70 млн рублей поступил на предприятие в сентябре этого года. Его производительность составляет 80 тонн в час.

Однако самое важное преимущество нового завода – его мобильность. Оборудование крепится на автомобильных платформах и может быть доставлено непосредственно к месту проведения работ.

«Такая мобильность открывает совершенно новые возможности для производства. В прежние годы мы были привязаны к Мирному и не могли закрывать потребность в асфальтировании дорог в других поселениях. Теперь же мы сможем асфальтировать дороги в самых удалённых уголках нашего края», − рассказывает главный инженер МУАД Вячеслав Прозоров.

МУАД ведет свою историю с 1960 года. В 2008 году оно стало самостоятельным структурным подразделением АК «АЛРОСА» (ПАО). МУАД осуществляет строительство, ремонт и содержание круглогодичных автомобильных дорог и автомобильных зимников общей протяженностью свыше 4 тыс. км. В состав МУАД входят несколько дорожных участков автопунктов, которые дислоцируются от города Ленска до города Удачного и посёлка Юрюнг-Хая в Якутии и до города Усть-Кут в Иркутской области.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями