Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

«Таас‐Юрях Нефтегазодобыча» в 2018 году добудет в Якутии 1,4 млн тонн нефти

Вести Якутии fiber_manual_record25 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 110
К 2020‐му «дочка» НК «Роснефть» рассчитывает выйти на годовой объем добычи не менее 2,5 млн тонн нефти

ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча» намерено в следующем году продолжить наращивать объемы добычи нефти. Об этом на заседании правительства заявил и.о. первого вице‐премьера — министра экономики Якутии Михаил Осипов.

По словам Михаила Осипова, в 2018 году нефтедобывающая компания рассчитывает добыть 1,399 млн тонн нефти. В 2019 году добыча должна составить 1,852 млн тонн. По итогам 2020 года объем добычи нефти должен составить 2,54 млн тонн.

Сколько нефти планирует добыть ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча» в текущем году, не сообщается. При этом в прогнозе социально‐экономического развитии от 2 октября 2017 года отмечается, что общий объем добычи нефти в Республике по итогам этого года должен составить 10,171 млн тонн. Рост по отношению к 2016 году составит 7 %.

ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча» (дочернее НК «Роснефть») разрабатывает Центральный блок и Курунгский участок Среднеботуобинского месторождения в Якутии. Транспортировка нефти осуществляется по собственному нефтепроводу длиной 169 км, откуда поступает в отвод трубопроводной системы «ВСТО». Помимо «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча» добычу нефти в Якутии осуществляют: ОАО «Сургутнефтегаз», ЗАО «Иреляхнефтъ».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями