Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Сбербанк планирует получить прибыль в 1 триллион рублей

Ведомости fiber_manual_record25 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 232

Сейчас столько зарабатывают все банки в РФ вместе взятые

Сбербанк к 2020 году рассчитывает получать чистую прибыль в 1 триллион рублей в год. Такие показатели планируется заложить в стратегию развития госбанка на 2018–2020 годы, которую Сбербанк представит в середине ноября, сообщили «Ведомостям» источники в кредитной организации.

В настоящий момент, отмечает издание, 1 триллион рублей — ожидаемая прибыль всей российской банковской системы в 2017 году. Более половины от этой суммы (660 миллиардов рублей) придется, как ожидается, на долю Сбербанка.

Пресс-служба Сбербанка планы по чистой прибыли не прокомментировала.

  • Основным владельцем Сбербанка является ЦБ России, которому принадлежит пакет в 50% + одна акция этой кредитной организации.
  • В 2016 году Сбербанк направил на дивиденды 25% прибыли. Размер выплат в текущем году, как сообщалось, Сбербанк планирует дополнительно обсуждать с Минфином и Минэкономразвития.
  • Минфин ожидает, что Сбербанк будет направлять на выплату дивидендов до 50% своей чистой прибыли. Таким образом, при прибыли в 1 триллион рублей бюджет получит от Сбербанка 250 миллиардов рублей.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями