Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 119

В Успенском соборе Кремля впервые пройдет служба на якутском языке

РИА Новости fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
В Успенском соборе Кремля 4 ноября впервые состоится божественная литургия, часть которой пройдет на якутском языке. Событие приурочено к 385-летию вхождения Якутии в состав России и 220-летию со дня рождения святителя Иннокентия (Вениаминова), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы и правительства Якутии

По его словам, эта инициатива поддержана патриархом Кириллом. Ожидается, что в богослужении 4 ноября примет участия делегация из Якутии во главе с руководителем региона Егором Борисовым.

«История развития Якутии на протяжении последних 400 лет напрямую связана с Россией. В последние годы, когда мы отмечаем юбилейные даты вхождения Якутии в состав Российского государства, появилась традиция — организовывать церковные службы. Ранее они проходили в храме Христа Спасителя. В начале этого года я обратился к патриарху Кириллу с предложением провести богослужение в Кремле, и он поддержал нас. Символично, что для этого выбрана дата, когда вся страна отмечает День народного единства», — отметил в комментарии РИА Новости Егор Борисов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями