Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

В центре внимания – Оймяконский улус

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99

С 17 по 19 октября главный судебный пристав Якутиb Алексей Никифоров посетил Оймяконский улус, носящий славу мирового Полюса холода

Деятельность Оймяконского отдела Управления, возглавляемого старшим судебным приставом Валерием Носиковым, в 2017 году характеризуется ростом количества возбужденных исполнительных производств более чем на 80% в сравнении с прошлым годом, а также значительной суммой по взысканиям в бюджет. На исполнении в отделе находилось 1 184 исполнительных производства о взыскании налогов на сумму 1 млрд. 674 млн. рублей, из которых за 9 месяцев взыскано 417,5 млн. рублей.

В этой связи, было проведено межведомственное совещание, по итогам которого запланирован ряд конкретных мероприятий, результатом реализации которых должно стать кардинальное сокращение исполнительных производств данной категории по итогам 2017 года.

Проблемы взаимодействия Оймяконского районного отдела с органами местного самоуправления улуса, в том числе, связанные с исполнением судебных решений, должником по которым выступают органы местного самоуправления, были обсуждены на встречах с и.о. главы района Игорем Водовозовым и главой посёлка Усть-Нера Василием Ефимовым.

Алексей Никифоров провёл приём населения района, по результатам которого организован розыск должника по алиментным обязательствам К., обеспечено взаимодействие с Управлением ФССП по Магаданской области в целях установления местонахождения и места работы должника Д., ряд граждан получил консультации по защите и восстановлению нарушенных прав.
Старший судебный пристав Валерий Носиков – один из ветеранов Управления, возглавляющий Оймяконский отдел с 1998 года, придаёт серьёзное значение профилактической работе и пропаганде правовых знаний, им налажены тесные контакты отдела с Усть-Нерским детским домом, с руководством и воспитанниками которого встретился руководитель Управления А. Никифоров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями