Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

В бизнес-инкубаторах Якутии зарегистрированы 168 резидентов

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Проекты резидентов реализуются в различных сферах, в том числе, производства, IT-технологий, консалтинговых услуг, сообщает официальный сайт Минвостокразвития России

По словам генерального директора ГБУ РС (Я) «Бизнес-инкубатор РС (Я)» Максима Карбушева, в бизнес-инкубаторах начинали работать такие известные и успешные компании, как разработчик игр «MyTona», проектная организация «Росстройпроект», ювелирная компания «Эгэлгэ» и другие.

Кроме того, резиденты неоднократно становились победителями различных республиканских и российских конкурсов «Лучший предприниматель города Якутска», «Лучший экспортер Республики Саха (Якутия)», «Лучшие товары Якутии», «Лучшее региональное СМИ России», «Лучший налогоплательщик 2013 года», «Лучший предприниматель», «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока», «Лучший дальневосточный информационный сайт».

За последние два года услугами бизнес-инкубаторов в регионе воспользовались более 27 тысяч человек, имущественную поддержку получили более 329 различных проектов.

«Также за эти годы наработана эффективная практика по реализации стандартов деятельности Бизнес-инкубатора, распространяется нами не только в республике, но и на российских площадках, – подчеркнул Максим Карбушев. – Важно, что человек, обратившийся в любой бизнес-инкубатор на территории республики, получит полный комплекс услуг по единому стандарту».

Напомним, в настоящее время в регионе работают 16 бизнес-инкубаторов, ведется строительство еще четырех: в Нижнем Бестяхе, Амге, Ленске и Олекминске. В следующем году предполагается начать строительство инкубатора в Верхневилюйске и второго по счету в Якутске.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями