Главное

В Якутии отклонили законопроект убирающий графу «Против всех»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 171

С 2018 года начнётся реструктуризация бюджетных кредитов республики перед федеральным бюджетом

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 29
Характеризуя доходную часть госудственного бюджета, министр финансов республики Валерий Жондоров обратил внимание на снижение прогноза по налоговым доходам примерно на 4 млрд. рублей

По неналоговым доходам, по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности сумма составляет 43,9 млрд. рублей, что выше на 7,3 млрд. рублей по сравнению с 2017 годом. Совокупный объём налоговых, неналоговых доходов и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на данный момент равен 162,9 млрд. рублей. «По сравнению с прошлым годом мы находимся в параметрах чуть выше 2 миллиардов рублей по налоговым и неналоговым доходам и дотациям на этот год», — сказал Жондоров.

Как отметил министр финансов республики, в 2018 году увеличатся основные виды расходов. Потребность на оплату труда вырастет на 8,9 млрд. рублей для достижения показателей исполнения по целевым категориям бюджетной сферы майских Указов Президента РФ 2012 года. В эту сумму включено увеличение и прочим работникам бюджетной сферы на 4%.

«Это основные расходные обязательства, на которые при наличии тех же доходов, чуть-чуть увеличенных, нам необходимо изыскать источники», — пояснил Валерий Жондоров.

В рамках следующего года отражена значительная реструктуризация бюджетных кредитов перед федеральным бюджетом, которая проводится по инициативе Президента РФ.

«Данный объём в республике составляет 12,4 миллиарда рублей, которые мы должны были оплатить в течение 3-4 лет. Например, в 2018 году должны были оплатить – 5,4 млрд. рублей, а теперь лишь погасим 683 миллиона рублей.

Реструктуризация будет проводится до 2024 года в течение семи лет. Первые два года по 5%, третий год – 10%, оставшиеся 4 года по 20%. Это существенная реструктуризация, которая снизит необходимость привлечения других кредитов», — сказал министр финансов Якутии Валерий Жондоров.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями