Главное

В Якутии отклонили законопроект убирающий графу «Против всех»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 171

В прошедшую субботу, 21 октября,  «Вести Якутии» опубликовали статью известного политика и предпринимателя Афанасия Максимова «Итоги деятельности Штырова и Борисова».

В статье уделялось внимание промышленным предприятиям Якутии, которые в бытность президентства Вячеслава Штырова республика потеряла.

В том числе, целая глава была посвящена золотодобывающей компании ОАО «Алданзолото».

Михаил Брук

Михаил Брук

Пользователь под ником «Михаил Брук» в тот же день прокомментировал эту публикацию. Напомним, Михаил Брук с 1998 года руководил ОАО «Алданзолото», и являлся непосредственным участником продажи компании «Алданзолото» ИГ «Алроса».

Михаил Брук:

«Афанасий, в разделе «Золотодобывающая отрасль» Вы искажаете факты:

1. Долгов по зарплате в «Алданзолото» не осталось, тем более, что практически весь персонал горнорудного комплекса перешел на работу в новую компанию. Задолженность по налогам была урегулирована, и это было условием сделки, которое предусмотрел совет директоров.

2. Сахазолото, Якутзолото, Сахаинвест к тому времени не имели ресурсов для инвестирования в развитие отрасли, остались только названия.

«Алданзолото» — единственное крупное золотодобывающее предприятие республики, которое сохранило имущественный комплекс, кадровый потенциал и продолжает успешно развиваться именно благодаря проведенной реструктуризации.

В целом советую аккуратнее относиться к цифрам, оценкам событий и конкретных людей.

Не собираюсь вступать с Вами в дискуссию и не сочтите мой комментарий как приглашение к ней.
Михаил Брук».

Несмотря на злобное предупреждение, что в дискуссию Брук Максимова не приглашает, известный предприниматель и политик всё-таки ему ответил.

Афанасий Максимов

Афанасий Максимов

Афанасий Максимов:

— «Михаил Львович, вы только что признались о преднамеренном банкротстве АЗ (Алданзолото) и отмыве денег через ИГ Алроса. Если в АЗ все было норма, как вы утверждаете, то какой смысл был выводить самое ценное — лицензии в дочку и продавать по номиналу за 100тр? Тем более, вы знаете, что если государству, в данном случае ГУП КДМ (ГУП Комдрагметалл Якутии), принадлежит более 2%, то любой вывод активов подлежит независимой оценке. Если нужен был инвестор, то могли провести допэмиссию и все. А в данном случае, на лицо вывод активов, преднамеренное банкротство и отмыв денег через оффшор.

Даже то что вы не желаете вступать в дискуссию, говорит о многом, а так незаметно намекаете будь осторожен.

На что отвечу, будьте уж сами осторожны, все деяния вашей банды получат должную оценку со временем.

Слышал, что бывшего владельца ИГ Алроса Халида Омарова, скрывавшегося в последние годы в Англии, все же выманили в Африку и убили. Это правда?»

 

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями