Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Гаврил Колесов удачно стартовал на чемпионате мира по шашкам

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
Якутский международный гроссмейстер Гаврил Колесов стал лучшим из 74-х участников в молниеносной программе Чемпионата мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин. Напомним, чемпионат проводится с 19 по 29 октября в Санкт-Петербурге

Соревнования проходят раздельно среди мужчин и женщин по трем программам: классической, быстрой и молниеносной. Молниеносная и классическая программа проводятся по международной (русской версии шашек — 64), быстрая программа — по бразильской версии.

В субботу шашисты провели матчи в быстрой программе, по результатам которых гроссмейстер из Якутии Гаврил Колесов финишировал вторым, уступив первенство двукратному чемпиону мира из Белоруссии Игорю Михальченко.

Сейчас на чемпионате мира идут баталии в классической программе.

В соревнованиях принимают участие 74 участника-мужчин и 34 участницы-женщин из 43 стран. Соревнования у мужчин и у женщин проводились в два этапа.

Предварительный этап проводился по швейцарской системе в 9 туров. Четверо лучших разыгрывали медали в стыковых матчах. Призёрами у мужчин стали наш Гаврил Колесов, Игорь Михальченко из Республики Беларусь и Олег Дашков из России. Лучшими среди женщин стали Елена Сковитина из Молдовы, Софья Морозова из России и Вера Хващинская из Белоруссии.

В соревнованиях по быстрой системе лучшими среди мужчин стали Игорь Михальченко из Белоруссии, Гаврил Колесов и Сергей Белошеев из России, среди женщин – Елена Сковитина из Молдовы, Юлия Макаренкова из Украины и Анастасия Барышева из Республики Беларусь, сообщает официальный сайт Минспорта Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями