Главное

Готовность водозаборных сооружений Якутска составляет 70%
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Администрация главы Якутии переживает период «отрицания»

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 5688

Егор Борисов и Евгений Чекин

Но это не может защитить их от реальности

Похоже в Администрации главы и правительства Якутии царит «паника и хаос», который усугубила вчерашняя публикация «Вестей Якутии» в разделе «Служба слухов» — «Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке».

Напомним, информированный источник сообщил «Вестям Якутии» о том, что глава республики Егор Борисов вынужден был написать заявление об отставке. Но, в дальнейшем, заявление было положено «под сукно», до окончания избирательной кампании Президента России в марте будущего года.

Ну, а теперь, мы смело предположим: в марте 2018 года пройдут выборы главы Российской Федерации, в апреле состоится его инаугурация и в мае начнется череда отставок глав регионов.

На этот раз Егор Борисов вынужден будет уйти. Этому есть причина более рациональная, чем нам преподносят.

Ни для кого не секрет, что федеральным центром давно вынашиваются планы по приватизации акций ПАО «АЛРОСА». Рассматриваемые варианты требуют продажи, как федеральной, так и республиканских долей в компании. И этот факт является камнем преткновения.

Как известно, жители Якутии видят «АЛРОСА» основной бюджетообразующей компанией республики. И продажа «дойной коровы» рассматривается, как предательство национальных интересов якутян.

Ни один опрошенный нами якутский политик не согласился бы взять на себя такой груз ответственности на свои плечи. Егор Борисов, не смотря на все обвинения в распродаже республиканских активов, тоже оказался не готов к такому обороту событий. И ярлык «предателя интересов якутян» на себя примерять отказывается.

Потому, после майской отставки Егора Борисова, будет выбрана кандидатура временно исполняющего обязанности главы Якутии. Это будет кандидатура «техническая», до выборов осенью 2018 года.

Это должен быть человек не связанный с республикой родовыми корнями. Имеющий опосредованное отношение к экономике Якутии. Но тем не менее, готовый, без нравственных и моральных страданий,  передать в частные руки бюджетообразующую компанию.

Опыт предыдущей продажи пакета акций АК «АЛРОСА» в 10,9% в 2016 году говорит о том, что для проведения этой операции у будущего ВРИО главы Якутии времени будет более чем достаточно — три месяца.

Кто же будет этим «героем» покажет время. На эту роль сегодня смело можно рассматривать Председателя правительства Якутии Евгения Чекина. Молодой человек, 44-х лет, сделавший за 15 лет относительно быструю карьеру от врача станции скорой помощи до председателя правительства самого крупного региона России. Напомним, в Якутии Чекин работает с 2012 года, а Председателем правительства был назначен в прошлом году.

К тому же, его недавние действия по скрытной приватизации акций «АЛРОСА-Нюрба», ни каких сомнений в дальнейшей распродажи акций материнской компании не оставляет.

Таким образом, якутяне станут бессловесными свидетелями того, как у них уводят «дойную корову» ПАО «АЛРОСА».

А, будущий Ил Дархан Якутии получит республику уже без «АЛРОСА».

«Отрицание» — психологический термин, чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя — применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять.  И судя по официальным комментариям чиновников из Администрации главы Якутии, сейчас там как раз проходит период «отрицания».

Первое, что делает человек, получив информацию о потере, например, близкого человека, это отрицает эту потерю: «Нет!» — говорит он, — «Я никого не терял. Вы ошиблись». Тоже самое сейчас происходит и в АГиП Якутии, где активно посылаются сигналы, что эта информация (о заявлении об отставке Егора Борисова) недостоверна.

Но, проблема с отрицанием состоит в том, что оно не может защитить от реальности. Можно отрицать предстоящую в мае 2018 года отставку Егора Борисова, но  она от этого не исчезнет. Как можно, к примеру, отрицать наличие у себя опасного заболевания, но от этого оно не становится менее опасным, скорее наоборот.

Кроме того, отрицание является одной из базовых защит параноидных* личностей действующей в паре с «проекцией»**.


*Параноидное расстройство личности — расстройство личности, характеризующееся чрезмерной чувствительностью к фрустрации, подозрительностью, злопамятностью, постоянным недовольством окружающими и тенденцией относить всё на свой счёт.

**Проекция — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями