Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

29,5 млн карат алмазов добыла АЛРОСА по итогам девяти месяцев

Вести Якутии fiber_manual_record24 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 131
В сравнении с январем‐сентябрем прошлого года структурные подразделения компании нарастили объем добычи на 6 %

АК АЛРОСА опубликовала производственные результаты девяти месяцев текущего года. Согласно отчету, по итогам января‐сентября подразделения АЛРОСА добыли в общей сложности 29 541 тыс. карат алмазов — на 6 % больше, чем за тот же период в 2016 году.

В частности, на Мирнинском ГОКе добыли 5  851 тыс. карат — на 3 % больше, чем за соответствующий период в прошлом году. Рост обусловлен увеличением объемов обработки руды с относительно более высоким содержанием алмазов подземного рудника трубки «Мир». С 4 августа 2017 года добыча алмазов на подземном руднике трубки «Мир» прекращена в связи с аварией̆.

Удачнинский ГОК в связи с увеличением объемов обработки руды и песков на всех производственных объектах комбината нарастил добычу на 29 % до 2  833 тыс. карат. На Нюрбинском ГОКе добыча составила 5  689 тыс. карат. Рост произошел на 14 % в результате увеличения объемов добычи руды с трубки «Ботуобинская».

АО «Алмазы Анабара» добыло на россыпях в Анабарском улусе 5  197 тыс. карат. По сравнению с тем же периодом 2016 года добыча выросла на 1 %.

Незначительное снижение на 3 % до 8 089 тыс. тонн произошло на Айхальском ГОКе. В компании объясняют, что снижение плановое, связано со снижением объемов обработки руды и проведением ремонтных работ на обогатительной фабрике № 14.
Ломоносовский ГОК (ПАО «Севералмаз») добыл за январь—сентябрь этого года 1 883 тыс. карат (рост на 21 %).

До конца года АЛРОСА рассчитывает добыть 39,3 млн карат.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями