Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record21 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Толпа журналистов, взвод полицейских и четверо пикетирующих – массовый пикет против произвола полиции в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record23 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 443

г. Якутск, сквер Гагарина, пикет и журналисты

Отстаивать свои интересы якутские «оппозиционеры» могут только в теплых условиях и недалеко от дома

Напомним, 7-го октября в Якутске была попытка провести акцию в поддержку опального политика Алексея Навального.

Сотрудники полиция перестарались и задерживали всех, кто так или иначе вызывал у них подозрения. Журналисты, школьники, студенты, прохожие — ОМОН забрал всех. Одним из таких оказался Вадим Васильев, студент СВФУ, который при задержании упал и выбил себе зубы об штатив полицейского — это официальная версия МВД Якутии.

По версии свидетелей, он «получил по зубам» при задержании.

В ответ, группа активистов решили организовать митинг против произвола сотрудников МВД Якутии. И тут начинается самое интересное. По «традиции», все центральные площади Якутска оказались «заняты» различными мероприятиями. Свободными оказались две площадки: сквер им. Карла Маркса и сквер им. Юрия Гагарина.

 

Мэрия отказывает организатору проведение 21 октября митинга, и тут же согласовывает массовый пикет в сквере Гагарина.

В полиции сообщают организатору, что митинг в сквере им. Карла Маркса мэрия согласовала, далее организатор уведомляет мэрию о том, что он не будет проводить пикет на Гагарина.

Но через день выясняется, что в мэрии все перепутали и митинг они не согласовывают. Получается от пикета отказались организаторы, а обещанный митинг им не согласовали. Тогда они вновь подали уведомление на массовый пикет и не стали дожидаться официального подтверждения.

Центральные площади Якутска 22 октября оказались пустыми и никаких мероприятий на них не было.

г. Якутск, пл.Ленина

г. Якутск, пл.Ленина, 22 октября 2017г.

г. Якутск, пл.Ленина

г. Якутск, пл.Ленина, 22 октября 2017г.

г. Якутск, Комсомольская пл.

г. Якутск, Комсомольская пл., 22 октября 2017г.

г. Якутск, пл.Орджоникидзе

г. Якутск, пл.Орджоникидзе, 22 октября 2017г.

На массовый пикет против произвола сотрудников МВД на сквер им. Юрия Гагарина пришло с плакатами, всего четыре человека. Видимо, все, кто «против» решили, что протестовать можно и сидя за компьютером в интернете.

На бедных четверых пикетирующих пришла смотреть целая толпа журналистов. А также, человек 20-25 сотрудников МВД.

г. Якутск, сквер Гагарина

г. Якутск, сквер Гагарина, пикет и журналисты

Удивило отношение координатора штаба Навального к пикетирующим. Он занял позицию «наблюдающего», не принимая никакого участия в пикете. Хотя все задержания и выбитые зубы на его совести, т.к. это он зазывал всех на несанкционированную акцию. Также, не было видно представителей «Русской Общины», о которых было заявлено ранее.

Провалился пикет или нет, покажет время. Но уже сейчас видно, что отстаивать свои интересы якутские «оппозиционеры» могут только в теплых условиях и недалеко от дома.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями