Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке

Вести Якутии fiber_manual_record23 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 15315

Егор Борисов

Правда, пока ход заявлению не дали

По словам информированного источника, около месяца назад главу Якутии Егора Борисова кураторы из Администрации Президента России вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию.

Видимо этим фактом и вызвана череда переходов крупных якутских чиновников в более спокойные места: Алексея Стручкова в Якутскэнерго,  Сарданы Гурьевой в аппарат по защите прав человека и т.д.

Но, якутской оппозиции пока рано потирать ручки. Ход заявлению главы пока не дали.

Судя информации, Егор Борисов останется на своем месте до проведения выборов Президента России, в марте будущего года.

А далее, произойдет новая массовая ротация глав регионов. Так что к осени 2018 года Якутия, возможно, останется без действующего главы.

Тучи на главой Якутии сгустились этим летом, после апрельского митинга недовольных якутян в Якутске. Рейтинги Егора Борисова сползли с 20 мест в конец на 60 места. Не добавили плюсов: лесные пожары, авария на руднике «Мир», разгон молодёжи в октябре этого года.

Словом, Егор Борисов окончательно оказался в роли «хромой утки». И это грозит республике окончательной потерей управления госаппаратом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями