Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

АЛРОСА автоматизирует производство на Айхальском ГОКе

Вести Якутии fiber_manual_record20 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 64

Завершение проекта запланировано на декабрь 2 017‐го года

Запущен проект по внедрению системы управления производственными процессами Manufacturing Execution System (MES) на Айхальском ГОКе АК «АЛРОСА», сообщает пресс‐служба компании. Новая система обеспечит административный персонал и оперативные службы данными о работе оборудования и выполнении производственных планов. «Информация о наработке основного оборудования будет передаваться в модуль ремонтов и техобслуживания для более точного планирования ремонтов.

На основании объективных данных будут формироваться технико‐эксплуатационные показатели основного оборудования.

Наконец, существенно сократятся временные затраты на передачу диспетчерских сводок в аппарат управления АК „АЛРОСА“ », − отмечает заместитель главного инженера АГОК по контрольно‐измерительным приборам и автоматике Александр Левченко.

На сегодняшний день полностью завершены работы по установке серверного оборудования, а в диспетчерских центрах Мирнинского и Айхальского ГОКов модернизованы системы отображения информации по производственным показателям. Близится к завершению доработка программного обеспечения. Кроме того, практически завершена интеграция с системами автоматизации нижнего уровня и существующей системой отчетности. В ноябре специалисты компании пройдут обучение работе с MES, после чего система будет сдана в опытно‐промышленную эксплуатацию. Затраты на внедрение составят около 90 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями