Главное

Готовность водозаборных сооружений Якутска составляет 70%
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Назначен директор Природного парка «Ленские столбы»

Вести Якутии fiber_manual_record19 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 38
17 октября 2017 года вышло Распоряжение Председателя Правительства Якутии Евгения Чекина о назначении директором ГБУ РС(Я) «Природный парк «Ленские столбы» Аркадия Семенова

Семенов Аркадий Анатольевич ранее занимал пост и.о. директора Природного парка «Ленские столбы». Является депутатом Районного совета депутатов Хангаласского улуса V созыва по Южно-Мальджагарскому одномандатному избирательному округу.

Аркадий Анатольевич Семенов

Аркадий Семенов родился 8 января 1975 года в поселке Покровск Орджоникидзевского района Якутской АССР. Аркадий отмечает, что самые яркие впечатления детства ему подарил отец.

«Отец с малых лет брал меня с собой на природу, на охоту и рыбалку, за что я ему очень благодарен. Ведь именно он привил мне любовь к родной земле, научил любить и ценить нашу природу».

В 1992 году, закончив Синскую среднюю школу, устроился на работу в дизельную электростанцию в селе. Затем, отслужив в рядах вооруженных сил России, в 1996 году поступил в Якутский сельскохозяйственный институт на экономиста. Аркадий Анатольевич с улыбкой вспоминает студенчество.

«Студенческие годы, как и у любого человека, были для меня интересными и незабываемыми. Кроме учебы я активно занимался спортом, а именно, волейболом. Постоянно выезжал на всевозможные турниры, первенства клубных команд республики по волейболу, а также чемпионаты республики по волейболу. Помимо учебы и спорта, в свободное время подрабатывал на разгрузках различных грузов по городу», — рассказывает Аркадий.

Так, уже в годы учебы, Аркадий знал цену времени и не любил сидеть, сложа руки. После окончания института, в 2001 году Аркадий Анатольевич устроился в Покровский гранильный завод специалистом по учету алмазного сырья. За 7 лет работы на этом предприятии, трудолюбивый и активный Аркадий прошел путь от простого специалиста по учету алмазного сырья до руководителя. В 2008 году Аркадий Семенов перешел в Якутскую Алмазную компанию, затем, в сентябре 2009 года устроился директором Пассажирского автотранспортного предприятия Хангаласского улуса, в котором проработал 6 лет.

В июле 2016 года Аркадий Семенов был назначен заместителем директора ГБУ РС (Я) Природный парк «Ленские столбы».
«Первые впечатления о работе в парке «Ленские столбы» — это чувство восхищения нашим парком, его мощью, неописуемой красотой и чистотой рек Синяя и Буотама, величием Ленских, Синских и Буотамских столбов, радость за то, что судьба дала мне возможность работать в таком уникальном месте», — поделился Аркадий.

За время работы в парке, Аркадий Семенов зарекомендовал себя, как инициативный и ответственный специалист, готовый принимать решения в сложных ситуациях и нести ответственность. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом, доброжелателен и коммуникабелен. Характеризуется как целеустремленный человек, который «болеет» за свое дело. Аркадий Анатольевич отметил, что вложит все усилия в развитие парка.

«Я продолжу многолетнюю работу моих предшественников. Деятельность будет направлена на научно-исследовательскую работу и развитие международного, научно-познавательного и экологического туризма на территории парка. Особое внимание будет уделено охране нашего парка, как объекта Всемирного наследия «ЮНЕСКО».

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями