Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

«Газпром» подвел промежуточные итоги проектов на Дальнем Востоке

Вести Якутии fiber_manual_record19 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 113

Обустройство Чаяндинского месторождения, строительство газопровода «Сила Сибири» и Амурского ГПЗ, а также увеличение добычи газа на Сахалине обсудили руководство компании

Члены Совета директоров ПАО «Газпром» провели совещание, на котором шла речь о реализации инвестиционных проектов, в частности — на территории Дальнего Востока.

Как сообщает пресс‐служба «Газпрома», на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, которое является ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири», завершено бурение 86 газовых и 8 нефтяных скважин, продолжается строительство объектов энергетической и транспортной инфраструктуры. Добычные работы в Якутии начнутся в 2018 году.

На газопроводе «Сила Сибири» в Амурской области построено уже более 1 095 км трубопровода или 50,7 % от общей протяженности участка от Чаяндинского месторождения до города Благовещенск. Напомним, что до конца года протяженность трубы должна составить 1 300 км.

На Амурском газоперерабатывающем заводе начато возведение установок криогенного разделения газа, а также строительство железнодорожных коммуникаций.

На шельфе Сахалина, в рамках проекта по развитию центра газодобычи, компания продолжает эксплуатационное бурение скважин на Киринском месторождении (проект «Сахалин‐3»). Завершен этот этап работ будет до конца 2017 года. Напомним, что на этот год компания запланировала добыть на Киринском 744 млн кубометров газа и 119 тыс. кубометров конденсата. Проектная мощность месторождения — 5,5 млрд кубометров газа в год.

ПАО «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17 %, в российских — 72 %. Компания реализует проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями