Главное

Конкурс для читателей издательства Кэскил: «Я и мои финансы»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

АЛРОСА сможет продавать алмазы на внутреннем рынке без НДС

Вести Якутии fiber_manual_record19 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Минфин РФ разрабатывает поправки для внесения в Налоговый кодекс и с 17 по 30 октября 2017 года идут публичное обсуждение проекта

Министерство финансов РФ готовит проект поправок к налоговому кодексу, которые позволят алмазодобывающим предприятиям продавать необработанные алмазы российским огранщикам без НДС. 17 октября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов начато публичное обсуждение проекта. Поправки касаются всех налогоплательщиков, реализующих необработанные природные алмазы, в частности, компании «Алроса». На сегодняшний день, нулевая ставка НДС применяется при реализации алмазов, идущих на экспорт. Если же поправки к кодексу будут приняты, «Алроса» и другие компании получат возможность продавать необработанные алмазы в России без НДС. Ожидается, что это приведёт к развитию отечественного рынка производства бриллиантов в России. Планируемый срок вступления поправок в силу — январь 2018 года.

На последующих этапах будет проведена антикоррупционная экспертиза, и дано заключение по итогам оценки регулирующего воздействия.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями