Главное

В Сургуте коренных жителей Севера судят за отстрел медведя-шатуна
1 fiber_manual_record9 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

АЛРОСА сможет продавать алмазы на внутреннем рынке без НДС

Вести Якутии fiber_manual_record19 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 152

Минфин РФ разрабатывает поправки для внесения в Налоговый кодекс и с 17 по 30 октября 2017 года идут публичное обсуждение проекта

Министерство финансов РФ готовит проект поправок к налоговому кодексу, которые позволят алмазодобывающим предприятиям продавать необработанные алмазы российским огранщикам без НДС. 17 октября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов начато публичное обсуждение проекта. Поправки касаются всех налогоплательщиков, реализующих необработанные природные алмазы, в частности, компании «Алроса». На сегодняшний день, нулевая ставка НДС применяется при реализации алмазов, идущих на экспорт. Если же поправки к кодексу будут приняты, «Алроса» и другие компании получат возможность продавать необработанные алмазы в России без НДС. Ожидается, что это приведёт к развитию отечественного рынка производства бриллиантов в России. Планируемый срок вступления поправок в силу — январь 2018 года.

На последующих этапах будет проведена антикоррупционная экспертиза, и дано заключение по итогам оценки регулирующего воздействия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями