Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record8 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Полигон снега с Объездного шоссе Якутска будет перенесен на новое место

Вести Якутии fiber_manual_record18 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
Власти Якутска перенесли полигон снега с зеленой зоны по Объездному шоссе на ул. 50 лет Советской Армии, рядом с городским каналом, куда будут стекаться талые воды через систему очищения

Напомним, прежняя территория для складирования снега не имела обвалования по периметру, отсутствовало твердое покрытие, что обеспечивало бы гидроизоляцию площадки и препятствовало попаданию растаявшего снега в почвенный покров и близлежащие водные объекты, а вместо этого наблюдалось заболачивание самого полигона и прилегающих к нему территорий.

А рядом находились не только частные дома, но и единственный в городе парк культуры и отдыха. Весной, при таянии снега подтапливались близлежащие участки, и за последние 5-6 лет в Якутский комитет охраны природы поступили десятки жалоб от граждан, живущих рядом.

Ситуация с отсутствием специализированной территории для складирования снега явилась основанием для проведения Якутским комитетом охраны природы контрольно-надзорных мероприятий в отношении городских властей.

Год назад молодому госинспектору Саргылане Борисовой было поручено провести комплекс мероприятий по решению этой проблемы. По итогам проверок были выявлены нарушения природоохранного законодательства, и Окружной администрации было поручено перенести полигон снега.

25 мая текущего года городской суд удовлетворил иск в отношении «Службы эксплуатации городского хозяйства» (СЭГХ) о прекращении эксплуатации полигона складирования снега, расположенный на Окружном шоссе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями