Молодёжь АЛРОСА создаёт будущее

Вести Якутии fiber_manual_record18 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
На XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМС), который проходит в Сочи, АЛРОСА представляют 17 молодых специалистов

Вместе с другими участниками фестиваля и научно-образовательной программы направления «Индустрии будущего» молодые специалисты АЛРОСА работают над формированием образа будущего человечества и организаций.

Своих представителей на ВФМС направили предприятия компании из Мирного, Ленска, Айхала и Удачного. В делегацию АЛРОСА вошли инженер-программист, участковый маркшейдер, специалисты по промышленной безопасности и охране труда, а также по подготовке кадров, горным работам и экологии.

Молодые специалисты компании принимают участие в научно-образовательной программе направления «Индустрии будущего». Перед ними стоит задача сформулировать образ глобального будущего для человечества и организаций, проанализировать возможности и риски для современных компаний, отраслей, профессий и разных видов работ, продумать базовую стратегию успешности – для людей и для организаций будущего. У молодых лидеров алмазодобывающей отрасли насыщенная программа: лекции, конференции, мастер-классы по множеству направлений, разнообразные культурные и спортивные мероприятия, форсайт-сессии по тематическим направлениям, мастерские «World Skills», международная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Президент АЛРОСА Сергей Иванов:

− Молодые люди всегда амбициозны, инициативны, лучше адаптируются к меняющимся требованиям. Они менее консервативны и имеют свежий взгляд на многие вопросы и проблемы. В современных условиях эти качества незаменимы в компании, которая сталкивается с новыми вызовами и ставит перед собой задачи быстро меняться и внедрять современные инновационные технологии. На ВФМС у молодых специалистов АЛРОСА будет прекрасная возможность для обмена мнениями с коллегами со всей России и из других стран.

В XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов принимают участие 20 тыс. делегатов: инженеры, IT-специалисты, журналисты, предприниматели, представители молодежных общественных организаций и политических партий, творческая и спортивная молодёжь. Они представляют более 180 стран. На территории России ВФМС пройдет в третий раз. Два предыдущих состоялись в Москве в 1957 и в 1985 годах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями