Главное

Конкурс для читателей издательства Кэскил: «Я и мои финансы»
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Константин Ильковский заявил о поддержке строительства метанольного завода в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record18 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 441

Константин Ильковский

В Якутии из добываемого сырья должны создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью

В интервью «Вестям Якутии», известный политик и предприниматель Константин Ильковский заявил о том, что  выступает за строительство обсуждаемого в Якутии проекта метанолового завода. По его словам, пора уйти от простой продажи сырья и создавать продукцию вторых-третьих переделов с высокой добавленной стоимостью.

«Считаю, что одна из наших ошибок власти Российской Федерации, субъектов — это то, что мы не добиваемся через самые разные механизмы начиная от политических, организационных и кончая всевозможными налоговыми и экономическими, чтобы наши сырьевые компании обеспечивали продукты второго-третьего передела с высокой добавленной стоимостью.

Поэтому, когда речь идет о строительстве метанольного завода, то я только «За»! Да, это опасное производство. Безусловно, это очень токсичный продукт. Но, на сегодняшний день столько разных технологий, которые позволяют уберечь природу от всей возможной «гадости», которые должны быть предусмотрены на стадии проектирования, в процессе строительства, что ими надо пользоваться.

И поэтому, когда говорят «что мы против строительства метанольного завода», никто ж не говорит «что надо уничтожать природу», никто не говорит «что метанол надо спускать в реку Лена», да? Ни в коем случае это не так. Надо просто создать высокотехнологичное, высокоэкологичное производство. Поэтому, я «За» двумя руками!

Посмотрите, какой завод строится по переработке газа в Амурской области. Это же мечта! Можно сказать, мировая мечта все кто добывает газ! Мне очень жаль, что он строится не в Якутии. Ни в районе Ленска, ни в районе Якутска, ни в Южной Якутии. А строится на территории Амурской области.

Я был бы очень удовлетворен, если бы он строился на территории Республики Саха (Якутия). Поэтому, пусть хоть метанольный завод здесь появится!», — заявил корреспонденту «Вестей Якутии» Константин Ильковский.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями