Депутаты городской Думы Якутска незаконно профинансировали строительство сквера в Верхневилюйске

Вести Якутии fiber_manual_record16 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 475

Прокуратура Якутска провела проверку решения Якутской городской Думы, которым предусмотрено финансирование строительства сквера города Якутска в селе Верхневилюйск на сумму более 12 млн. рублей

Установлено, что решение не соответствует интересам жителей Якутска, нарушает их права и противоречит требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», поскольку бюджет городского округа должен приниматься по вопросам непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения ГО «город Якутск».

При этом, строительство сквера должно было осуществляться за счет муниципальной программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры ГО «Город Якутск» на 2017-2032 годы» в части сокращения расходов на реконструкцию здания под детский сад в мкр.Марха, что является недопустимым.

По результатам проверки прокуратура обратилась с заявлением в Верховный суд Якутии о признании недействующим решения Якутской городской думы  в части направления средств на строительство сквера и уменьшения расходов на реализацию мероприятия «Реконструкция здания под детский сад в мкр. Марха по ул. Мелиораторов, 6/2».

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Ответчик, не согласившись с судебным решением, обратился с жалобой в Верховный суд России. Однако, суд апелляционной инстанции, поддержав позицию прокурора, оставил решение суда субъекта без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями