Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Якутии установили сроки работы паромных переправ

ЯСИА fiber_manual_record13 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 375
Прекращение работы паромов в направлении Якутск – Нижний Бестях намечено на середину октября

С образованием сплошного льда на реке Лена их заменят суда на воздушной подушке, при необходимости будет задействована авиация.

«Исходя из прогнозов Гидрометцентра, закрытие судоходной обстановки между Якутском и Нижним Бестяхом намечена на 16-18 октября», — сообщили ЯСИА в Минтрансе республики.

До устойчивого ледообразования ООО СК «Якутск» будет дополнительно введен тяжелый буксир с баржей. В период интенсивного ледостава планируется организация перевозки грузов в сопровождении ледокола ОАО «ЛОРП» «Капитан Бабичев».

С установлением неподвижного ледяного покрова пассажирские перевозки начнут осуществляться с привлечением судов на воздушной подушке по маршруту «202 микрорайон Якутска — Нижний Бестях». Вертолетную технику задействуют по мере необходимости.

Срок завершения работы паромной переправы «Мегино–Алдан – Кэскил» на реке Алдан установлен ориентировочно 15-16 октября.

Ранее в ФКУ Упрдор «Вилюй» озвучили предварительные сроки демонтажа наплавных мостов. Через реку Тюкян на км 702 работы начнутся с 11 октября, Оччугуй-Ботуобуя на км 115 – с 13 октября.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями