Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

В 2017‐ом году артель старателей «Нера» добыла 217 кг золота

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 68
На будущий год предприятие запланировало увеличение добычи на 10 процентов

ООО «Нера» ведет добычу золота на территории Оймяконского и Верхне‐Колымского улусов и в 2017‐ом году добыла 217 кг химически чистого золота. За аналогичный период прошлого года было добыто 154 кг золота.

«Разрабатываемые участки недр расположены на значительном удалении друг от друга, и предприятие собственными силами организует строительство полевых грунтовых дорог для освоения месторождений. На лицензированных участках золотоносные пески имеют повышенное содержание глины. Для полного извлечения мелкодисперсного золота из таких грунтов предприятие использует бочечно‐шлюзовые приборы ПБШ‐100 с двухстадийным гидрогравитационным обогащением, а также приставки к промприборам для доизвлечения более мелкого золота. Использование такой схемы обогащения позволило увеличить в этом году добычу золота на 63 килограмма. Кроме того, была закуплена новая тяжёлая землеройная техника — бульдозеры Komatsu D375A-5D, погрузчики WA470–6 и автосамосвалы», — рассказал директор предприятия Александр Писаренко.

Работы проводились на двух месторождениях — Малый Делегеннях и Спартак. Из‐за суровых климатических условий в зимний период горные работы по разведке и отработке запасов ведутся сезонно. В будущем году предприятие планирует начать горные работы на третьем участке — месторождении Хоту‐Бас‐Стрелка, и оборудовать шлихообогатительные установки более совершенным и эффективным оборудованием, что должно, по мнению специалистов предприятия, увеличить добычу золота в 2017 году на 10 процентов. В настоящее время на предприятии работает около 100 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями