Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Открыто движение на трех объектах трассы Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» завершило строительство участка с 632 по 662 км федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма» в Томпонском районе

Согласно проекту, процесс производства работ на объекте предусматривал разделение на два пусковых комплекса. Первый комплекс (участок протяженностью 16 км) дорожники завершили в конце 2016 года, второй (участок протяженностью 14 км) – в октябре текущего года.

30-километровый участок дороги соответствует параметрам IV категории с щебеночно-песчаным покрытием и шириной проезжей части 6 метров, при этом его пропускная способность увеличилась вдвое – с 450 до 930 автомобилей в сутки. В ходе строительства на объекте возведены 3 моста и 61 водопропускная труба.

Кроме того, в Магаданской области ФКУ ДСД «Дальний Восток» завершило реконструкцию мостов на 1803-м км (через р. Левая Хета) и 1695-м км (через руч. Раздельный) трассы Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан.

На искусственных сооружениях общей протяженностью около 130 м специалисты возвели новые опоры на буровставных столбах, пролетные строения, а также выполнили работы по устройству мостового полотна, сопряжений и подходов к мостам.

Всего в 2017 году ФКУ ДСД «Дальний Восток» планирует ввести в эксплуатацию 10 объектов строительства и реконструкции общей протяженностью около 86 км и 744 м искусственных сооружений на них в Приморском крае, Якутии, Амурской и Магаданской областях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями