Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Из Сахалина в Саха. В Следком Якутии назначен новый руководитель

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 313
Информация о его предстоящем назначении появилась ещё в июне этого года

Как «Вести Якутии» сообщали ранее, якутский Следственный комитет возглавит уроженец Челябинской области, руководитель Сахалинского Следственного комитета Александр Заболиченко.

Информация о его предстоящем назначении появилась ещё в июне этого года. В августе в Следственном комитете по Сахалинской области подтвердили эту информацию.  Что стояло за столь долгим переводом достоверно неизвестно.

Новый руководитель известен арестом действующего главы Сахалинской области в 2015 году Александра Хорошавина.

По версии следствия бывший губернатор Сахалинской области обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн в связи с контрактом на строительство четвертого энергоблока Южно-сахалинской ТЭЦ-1.

Во время обысков у бывшего главы было «изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей (это не ошибка, а экспертное заключение- Авт.). Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей».

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Сахалинской области отметили, что причиной для снятия с должности Александра Заболиченко и перевода в Якутию послужила ротация кадров. В качестве руководителя ведомства специалисты не должны находиться в одном регионе больше пяти лет.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями