Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4222

Геологи «Нерюнгри‐Металлик» завершили полевой сезон в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

В этом году геологическая служба компании работала на Южно‐Угуйской и Токкинской площадях, а также на месторождении Гросс

Золотодобывающее предприятие ООО «Нерюнгри‐Металлик» (входит в состав Nordgold) завершило, запланированные на этот год, полевые геологоразведочные работы в Якутии.

Как сообщает пресс‐служба компании, геофизические, геолого‐геохимические и буровые работы проводились на Южно‐Угуйской и Токкинской площадях, а также на месторождении Гросс. Все три объекта расположены вблизи месторождения Таборное, которое «Нерюнгри‐Металлик» отрабатывает уже 15 лет.

На участках Токкинской площади (Врезанный, 13‐я Аномалия, Амурский, Роман, Богодикта) геологи проводили поисковые работы на рудное золото, включавшие в себя горные, буровые и геофизические работы, а также площадные геолого‐геохимические иследования. После обработки результатов этих работ специалисты смогут определить масштаб золотого оруденения в этой зоне.

На участке «Высокий» Южно‐Угуйской площади в процессе колонкового бурения отбирались пробы для тестирования в металлургической лаборатории на предмет оценки обогатимости руд. По итогам работ будет произведен точный подсчет запасов рудопроявления Высокое, а в I квартале 2018 года запасы будут поставлены на баланс. Предварительно геологические запасы рудопроявления оценены в 2,3 тонны.

На месторождении Гросс, где ведется строительство нового рудника, геологические работы проводились с целью подтверждения запасов — это необходимо для планирования объемов добычи на ближайшие два года. На сегодня балансовые запасы золота месторождения Гросс составляют 130 тонн.

Напомним, что в этом году геологоразведочные работы обошлись «Нерюнгри‐Металлик» в 127 млн рублей.

ООО «Нерюнгри‐Металлик» ведёт золотодобычу на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго‐западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо‐Чарского нагорья. По итогам 2016 года предприятие произвело 2,5 тонны аффинированного золота.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Следите за новостями