Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4227

Ток-шоу «Вестей Якутии»: За что пострадали якутские студенты?

Вести Якутии fiber_manual_record11 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 622

Участники программы разбирались с событиями произошедшими 7 октября на площади Дружбы города Якутска.

Участники программы:

Адвокат Феликс Антонов,

Лидер общественного движения «Народная воля» Эрэл Васильев,

Координатор штаба Алексея Навального в Якутске Анатолий Ноговицын,

Журналист «Вестей Якутии» Виктория Габышева,

Главный редактор интернет-издания «Блокнот-Якутск» Айталина Никифорова,

Ведущий программы Сергей Щебляков.

Тайм-код программы:

1:23. Анатолий Ноговицын: Был незаконный отказ со стороны мэрии города Якутска в проведении нами мероприятии. Я уведомление подал, но нам отказали без предоставления альтернативы. Соответственно, мы решили просто пройтись до площади Орджоникидзе, где мы уведомляли, что у нас будет мероприятие. Так как отказали нам незаконно, мы считаем, что имеем право провести митинг на площади Орджоникидзе.

1:53. Анатолий Ноговицын: Как я вышел из дома, меня сразу арестовали.

2:07. Анатолий Ноговицын: Я не ожидал такой жёсткой реакции.  Ожидал, что арестуют только меня. 

2:50. Эрэл Васильев: По закону, проведение публичных мероприятий носит только уведомительный характер.

3:13. Эрэл Васильев: Я считаю, что эти задержания были незаконными, неправомерными, преступными.

3:51. Анатолий Ноговицын: Также, было подано уведомление в Министерство развития институтов гражданского общества. Они курируют  площадь Ленина и Комсомольскую площадь. И нам отказали.

4:10. Эрэл Васильев: Парадокс, министерство по развитию гражданского общества не предоставляет гражданскому обществу места для проведения митинга.

5:50. Айталина Никифорова: Меня возмущает задержание журналиста Михаила Романова. каждому известно, что это является уголовным преступлением. Потому что это называется воспрепятствованием журналисткой деятельности, часть 3 статья 144 УК РФ.

7:03. Айталина Никифорова: Ожидалось, что такое будет по всей стране, а тут оказалось, что Якутия сделал такой подарок… Такой грубой реакции не было нигде, ни в одно регионе, только у нас.

7:17. Эрэл Васильев: В Москве было три тысячи участников — задержали одного человека. А в Якутске, задержали 15 человек.

7:40. Айталина Никифорова: Здесь нужно искать третье заинтересованное лицо, потому что об этой акции было известно из СМИ, соцсетей и т.д. Это естественно было известно МВД, на уровне России. И я думаю, что они какие-то свои рекомендации, как себя вести и т.д. получили. Но почему-то «наши» среагировали таким жёстким образом. Поэтому я думаю, что было третье лицо, кто-то «режиссировал». Хотели преподнести подарок Владимиру Владимировичу в день его юбилея, что вот «мы можем дать отпор тем кто составляет вам конкуренцию на политическом поле».  А, оказалось по-черномырдину «хотели как лучше, получили как всегда».

 

22:33. Адвокат Феликс Антонов:  По этому факту Следственный комитет должен провести проверку на наличие признаков преступления по статьям УК РФ 286 — превышение должностных полномочий и 127  — незаконное лишение свободы. Люди без протоколов и каких либо документов задерживались. Следственный комитет обязан провести проверку по сообщениям средств массовой информации.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями