Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Известные якутяне обратились к министру МВД РФ требуя извинений от якутских полицейских

Вести Якутии fiber_manual_record11 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 1419

Владимир Колокольцев

Под заявлением подписались Андрей Заякин, Эрнст Березкин, Афанасий Максимов и Виктория Габышева

Письмо министру МВД России Владимиру Колокольцеву было направленно из-за скандала с задержанием журналиста «Якутска вечернего» Михаила Романова.

Как известно,  7 октября во время проведения политической демонстрации на пл. Дружбы Якутска, полицией был задержан Михаил Романов. У журналиста был отобран смартфон, из которого сотрудником полиции были удалены сделанные снимки.

По мнению авторов письма, в действиях полицейских присутствуют все признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»: «Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом … либо с … уничтожением их имущества».

«Полицейские, судя по скоординированной подготовке к данной демонстрации, выразившейся в одновременном задержании политических активистов в разных частях города, действовали под единым руководством», — делают вывод авторы письма.

По мнению авторов письма, МВД Якутии себя дискредитировало своими действиями, справедливого и объективного расследования в республике невозможно. Так как любой сотрудник якутской полиции, расследующий данное дело будет стараться защитить «честь мундира».

Потому авторы просят поручить расследование данного происшествия центральному аппарату МВД России.

Кроме того, авторы потребовали: извинений МВД Якутии перед журналистами республики; объективного расследования произошедшего и возбуждения уголовного дела; увольнения полицейских непосредственно препятствовавших деятельности журналиста и их руководителей из органов МВД по результатам расследования.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями