Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

«Газпром» объявил тендер по извлечению газа из «сложных» скважин в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record11 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
Начальная цена составляет 5,4 млрд рублей

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (дочернее общество ПАО «Газпром») намерен заказать выполнение работ по интенсификации притока газа методом гидроразрыва пласта при строительстве скважин Чаяндинского НГКМ . Этот метод позволяет эксплуатировать в рабочем режиме те скважины, добыча на которых осложнена. Тендер размещен на электронной торговой площадке Группы Газпромбанка.

Начальная цена контракта — 5,4 млрд рублей, подведение итогов по выбору исполнителя работ состоится не позднее 11 октября включительно. Чаяндинское месторождение используется для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Как сообщалось ранее, начало эксплуатации месторождения планируется на конец 2018 года.

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» осуществляет разработку семи месторождений. Производственные объекты расположены в Ямало‐Ненецком автономном округе, на Камчатке, Урале и в Якутии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями