Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутии задержаны охотники, подозреваемые в порче линии электропередач в Нюрбе

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 90
По данному факту ОМВД России по Нюрбинскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.215.2 УК РФ  «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»

Как ранее сообщалось, 04 октября в дежурную часть МВД России по Нюрбинскому району поступило сообщение о том, что неизвестные расстреляли изоляторы линии электропередач подстанции, установленной вблизи ручья Ботомай. Вследствие чего, без энергоснабжения остались 69 тысяч человек, проживающие в четырех районах Якутии: Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском. Были обесточены важные социальные объекты: больницы, школы, детские сады и т.п.

Направленная на место происшествия следственно-оперативная группа отдела МВД России по Нюрбинскому району подтвердила, что повреждение линии электропередач произошло в результате стрельбы из огенстрельного оружия.

Сотрудниками органов внутренних дел и Управления ФСБ республики были приняты все меры для установления личностей и задержания подозреваемых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены 34-летний и 38-летний уроженцы Нюрбинского и Хангаласского районов, у которых были изъяты два огнестрельных охотничьих ружья 12-го калибра иностранного и российского производства.

В ходе предварительного следствия стало известно, что 4 октября указанные лица находились на охоте в лесном массиве вблизи ручья Ботомай. Как водится, в мужской компании не обошлось без распития горячительных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники, увидев опору ЛЭП, устроили стрельбу по опорам ЛЭП, точнее – по изоляторам на опорах электропередач.

В настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

В соответствии с УК РФ максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до трех лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями