Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

В Нерюнгри выявлены исламские радикалы

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 397

Управлением ФСБ России по Якутии выявлены жители Нерюнгри, причастные к деятельности террористической организации

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства, уроженец Киргизии, проживающий в Нерюнгри, после прохождения в Турции религиозного обучения стал исповедовать радикальные течения ислама, а именно салафитское направление.

По приезду в Якутию он начал заниматься пропагандой идеологии терроризма и религиозного экстремизма среди мусульман, проживающих в Нерюнгринском районе, а также прибывших в Якутию трудовых мигрантов. Вместе с этим высказывал слова поддержки в отношении деятельности представителей международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена на территории РФ).

Салафит подверг идеологической обработке своего родного брата. Последний, попав под влияние, разделил взгляды нетрадиционных форм ислама и выехал в Сирию воевать против сирийской армии.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». Ведется расследование.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями