Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Цельномолочные берега: В Якутии может измениться стратегия производства молочной продукции

ЯСИА fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
Руководство Якутии рассматривает возможность смены стратегии в производстве молочной продукции у сельхозкооперативов центральных районов

Об этом сообщил глава республики Егор Борисов в ходе совещания по вопросу финансового обеспечения заготовки молока в республике в 2017 году, проведенного им в понедельник в Намцах.

«В Намском улусе имеется 12 маслоцехов. Но не будет ли выгоднее оставить четыре, а остальные восемь перевести на выпуск цельномолочной продукции, которую можно производить централизованно в крупных населенных пунктах? Почему так нельзя делать, если дороги и расстояния в районе позволяют? Маслоцехи в центральных районах можно оставить только в заречных наслегах, а всё остальное на этом берегу перевести на цельномолочку», — отметил Егор Борисов, обращаясь к участникам совещания.

 

При этом глава Якутии выразил недовольство знаниями руководителей сельхозкооперативов о состоянии собственных предприятий. «Вы не до конца вникаете в финансово-экономический баланс своих же кооперативов, хотя должны знать это в самых тонких подробностях. Иначе вам будет очень трудно выжить», — подчеркнул он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями