Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Ростехнадзор наказал «АЛРОСА» за аварию на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 138
Управление выявило нарушения при ведении подземных горных работ

Ростехнадзор в течение трех недель проводил проверку выполнения требований промышленной безопасности на следующих опасных производственных объектах: рудник «Удачный», рудник «Айхал», рудник «Интернациональный», рудник «Мир», а также базисный склад ВМ Удачнинского ГОКа.

В результате управление выявило нарушения при ведении подземных горных работ, хранении и применении взрывчатых материалов промышленного назначения и эксплуатации грузоподъёмных механизмов, объектов котлонадзора, электроустановок.

Кроме того, специалисты управления составили два протокола о временном запрете деятельности и приостановке разрешения на ведение работ с взрывчатыми материалами промышленного назначения на руднике «Интернациональный». За нарушение требований безопасности юридическое лицо АК «АЛРОСА» и 45 менеджеров компании были привлечены к административной ответственности.

По итогам Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», который состоялся 23 сентября в Мирном, принято решение сократить на 30 % вознаграждения высшему руководству компании за третий квартал. Об этом глава «АЛРОСА» Сергей Иванов сообщил «Российской газете». Согласно заявлению президента компании, ущерб от аварии на «Мире» оценивается в 10–12 млрд рублей.

Напомним, что 4 августа произошло затопление рудника «Мир», на долю которого приходилось 10 % добычи компании.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями