Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

«Колмар» готов принять на работу бывших сотрудников рудника «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 154
Варианты трудоустройства были предложены на дне вакансий в Мирном

УК «Колмар», ведущая добычу угля в Южной Якутии, готова трудоустроить часть работников рудника «Мир», работы на котором были прекращены после аварии в августе 2017 года. Работникам рудника были предложены различные варианты трудоустройства на промышленных объектах «Колмара» — от машинистов до электромехаников.

На текущий момент в различных подразделениях «АЛРОСА» трудоустроено более 420 из 1 067 работников рудника «Мир». Кроме того, компанией также предусмотрено около 400 свободных вакансий. Количество вакансий будет пополняться, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. Работники рудника «Мир» имеют возможность пройти переобучение на другую профессию или же повысить квалификацию. По словам президента «АЛРОСА» Сергея Иванова, одновременно прорабатываются возможности трудоустройства за пределами компании тех, кто по каким‐то причинам не сможет найти подходящую вакансию в АЛРОСА.

В результате руководство «Колмара» предоставило конкретные варианты трудоустройства на одном из своих новых объектов. «Мы заинтересованы в привлечении на работу специалистов «АЛРОСА». Помимо уже прошедшего в Мирном Дня вакансий, планируется организация и других мероприятий, где работникам рудника «Мир» будут предложены имеющиеся в нашей компании варианты трудоустройства», − сообщил генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями