Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4238

«Колмар» готов принять на работу бывших сотрудников рудника «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 110
Варианты трудоустройства были предложены на дне вакансий в Мирном

УК «Колмар», ведущая добычу угля в Южной Якутии, готова трудоустроить часть работников рудника «Мир», работы на котором были прекращены после аварии в августе 2017 года. Работникам рудника были предложены различные варианты трудоустройства на промышленных объектах «Колмара» — от машинистов до электромехаников.

На текущий момент в различных подразделениях «АЛРОСА» трудоустроено более 420 из 1 067 работников рудника «Мир». Кроме того, компанией также предусмотрено около 400 свободных вакансий. Количество вакансий будет пополняться, в том числе за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. Работники рудника «Мир» имеют возможность пройти переобучение на другую профессию или же повысить квалификацию. По словам президента «АЛРОСА» Сергея Иванова, одновременно прорабатываются возможности трудоустройства за пределами компании тех, кто по каким‐то причинам не сможет найти подходящую вакансию в АЛРОСА.

В результате руководство «Колмара» предоставило конкретные варианты трудоустройства на одном из своих новых объектов. «Мы заинтересованы в привлечении на работу специалистов «АЛРОСА». Помимо уже прошедшего в Мирном Дня вакансий, планируется организация и других мероприятий, где работникам рудника «Мир» будут предложены имеющиеся в нашей компании варианты трудоустройства», − сообщил генеральный директор ООО «УК «Колмар» Сергей Цивилев.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями