Главное

Сардана Трофимова выйдет на старт Московского марафона
1 fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Кинологи МВД Якутии провели для школьников показательное занятие с собаками

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 95
В рамках профориентационной деятельности сотрудники Центра кинологической службы МВД по Республике Саха (Якутия) провели для школьников показательное занятие с собаками. В этот раз зрителями и участниками показательного занятия стали учащиеся 9 класса СОШ №9

«Наша профессия всегда пользуется спросом у детей. Как правило, дети задают очень много вопросов и всегда радуются, когда их знакомят с работой собак», — отметил Яковлев Иннокентий, старший инспектор-кинолог.

Практической части предшествовала небольшая лекция об особенностях кинологической службы. Cтарший инспектор-кинолог Наталья Березовская рассказала школьникам о том, какими основными качествами должен обладать человек, решивший посвятить себя этой профессии, а также что необходимо делать, чтобы собака выросла послушной и выполняла все команды.

«Вживую увидеть работу кинолога с собакой это, конечно, для ребят интереснее, нежели чем они посмотрели бы это через Интернет. Мы показали работу по спецкурсу — это обыск автотранспорта, выборка вещи, работа по запаховому следу, — рассказала Валентина Чайковская, начальник отделения обнаружения и обозначения целевых объектов по запаху.

В конце встречи дети отправились на озеро, которое располагается рядом с Центром, где им продемонстрировали задержание «с рукавом».

Подобные встречи сотрудники кинологической службы проводят для школьников постоянно. Сотрудники центра надеются, что в будущем кто-нибудь из ребят, посетивших показательное занятие, возможно в будущем выберут профессию кинолога.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями