Главное

Служба слухов: Егора Борисова вынудили написать заявление об отставке
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4241

Дмитрий Риберо Феррейра согрел Якутск горячим «Колумбийским танго»

Екатерина Платонова fiber_manual_record10 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Фото: Константин Седалищев

8 октября в Саха академическом театре им. П.А. Ойунского состоялся концерт «Колумбийское танго» в рамках VII Международного арктического музыкального фестиваля «Северное сияние»

Лауреат международного конкурса русского романса «Романсиада», постоянный участник программы «Романтика романса» Дмитрий Риберо-Феррейра (бас-баритон, Россия-Колумбия) исполнил самые страстные и зажигательные хиты в сопровождении струнного ансамбля «Arco Artico» под руководством Андрея Дедюкина и духового оркестра «Lena River Brass», дирижер Павел Васьковский.

В репертуаре Дмитрия танго (на испанском и русском), неаполитанские песни, русские романсы, военно — патриотические песни, классика советской эстрады, популярные песни латиноамериканской и испанской эстрады, мюзиклы, опера, американские хиты из репертуара Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и других исполнителей, а также французский шансон. В настоящее время он работает как оперный певец во многих странах. Сотрудничает с оркестрами и камерными коллективами Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Петрозаводска, Липецка, Благовещенска, а также с ведущими сольными исполнителями России и зарубежья.

Фото: Константин Седалищев

Первое отделение отличалось лиричностью произведений, которые певец исполнял со сцены. Среди них танго из кинофильма «Запах женщины», «Love me tender» Джорджа Полтана, «Как много девушек хороших» Исаака Дунаевского и Василия Лебедева, «Голубка» (Ла Палома) Себастьяна Ирадье. Состоялась премьера произведения молодого и талантливого якутского композитора Егора Ефимова «Фантазия для фортепиано и струнных» в исполнении струнного ансамбля «Arco Artico», руководитель Андрей Дедюкин.

Второе отделение началось с произведения «Puttin of the Ritz» Ирвинга Берлина. Все исполненные Дмитрием Риберо Феррейра произведения сопровождались танцами под аккомпанемент духового оркестра «Lena River Brass» под управлением Павла Васьковского. Среди них «Sway» Пабло Руиза, «Бразильская акварель» Ари Баррозу и известная колумбийская песня «Колумбия — моя земля», которая считается вторым гимном страны.

Фото: Константин Седалищев

«Я не мог не исполнить эту песню, так как я наполовину колумбиец. Когда наша страна выигрывает футбольные матчи, играет именно «Колумбия – моя земля». Я вообще не могу уйти со сцены, не сделав двух вещей: не спев самую исполняемую композицию в мире «Besame Mucho» и не станцевав», — сказал Дмитрий Риберо со сцены.

Фото: Константин Седалищев

На концерте зрители не просто послушали популярную эстраду прошлых лет, но и вспомнили, как танцуют твист и танго. Зрительный зал с удовольствием подпевал артисту. На протяжении всего концерта Дмитрий общался со всеми присутствующими и даже станцевал с одной из зрительниц. Энергичный певец с широкой улыбкой и мягким бас-баритоном никого не оставил равнодушным:

Наталья Суханова:

«Наш ансамбль очень хорошо справился с такой сложной музыкой. Рада была услышать произведение нашего якутского композитора – это доказывает, что музыкальная жизнь в нашей республике не стоит на месте. Я уже давно наслышана об этом композиторе, музыка у него интересная, своеобразная, можно услышать даже нотки якутского фольклора. Приглашенный певец очень понравился, голос его просто создан для романсов, очень интересный репертуар»

Мария Афанасьевна, главный специалист отдела закупок:

«Очень харизматичный певец, очень много внимания уделяет публике. Красивый концерт, красивый солист и, конечно же, красивые музыканты: все в костюмах как на «Оскар»! Энергия просто льется через край и этой энергией Дмитрий зарядил нас надолго. После концерта осталось ощущение полноценного общения, как будто мы не просто сидели в зрительном зале, а пришли в гости к хорошим друзьям: посмеялись и потанцевали от души!»

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями