Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Проект освоения лесов для Дальневосточного гектара

Александра Дугарова fiber_manual_record09 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
С момента вступления в силу ФЗ №119 от 01.05.2016г., именуемом в народе законом о Дальневосточном гектаре, в лесном фонде Республики подано более 5000 заявлений. В момент подачи заявления, только 30-40% граждан определились с видом деятельности, которым планируют освоить свой бесплатный гектар

Те граждане, которые заключили договор с Департаментом по лесным отношениям  без определения вида деятельности, обязаны, в течение первого года использования земель лесного фонда определиться с видом и уведомить об этом уполномоченный орган. После этого, в течение 6 месяцев граждане обязаны, согласно, Постановления Правительства РФ от 13.01.2017г. №5, разработать проект освоения лесов.

Что из себя представляет этот проект освоения лесов? Это основной, после договора документ, который дает право использовать земли лесного фонда. Состоит он из общей и специальной части. Общая часть включает в себя 6 таблиц о: сведения о пользователе земельным участком, характеристики существующих и проектируемых объектов лесной инфраструктуры и объектов не связанных с созданием объектов лесной инфраструктуры, проектируемых объемах рубок лесных насаждений для создания этих объектов, сведения о наличии и потребности в средствах предупреждения и тушения лесных пожаров, обоснование и характеристика мер противопожарного обустройства лесов и мероприятия по предупреждению распространения очагов вредных организмов.

Специальную часть проекта освоения лесов заполняют те граждане, которые выбрали вид деятельности на участке по статье 25 Лесного кодекса РФ. Требования и приложения по специальной части составляются согласно приказа Рослесхоза №69 от 29.02.2012г.

Проект освоения лесов разрабатывается в соответствии со всеми действующими нормативно –правовыми актами Российской Федерации и предоставляется в Департамент по лесным отношениям в бумажном носителе, либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Срок действия данного проекта не более 5 лет.

Таким образом, получив договор безвозмездного пользования граждане несут ответственность за своевременный выбор вида использования, также и за своевременную разработку проекта освоения лесов.

Для разработки данного проекта, лучше всего обратиться в подведомственные Департаменту учреждения, такие как ГАУ «Якутлесресурс» и местные лесничества, где гражданам помогут определить местоположение участка в соответствии с лесоустроительными материалами и окажут консультацию.

Услугу разработки проекта освоения лесов предоставляют ГАУ «Якутлесресурс» и Якутский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» на платной основе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями