Главное

Якутский водоканал рекомендует запастись питьевой водой из-за утечки нефтепродуктов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 98

Вандализм в городском парке Ленска в Якутии

ТРК "Алмазный край" fiber_manual_record08 октября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 71
Хулиганы разорвали плакат, информирующий горожан о фауне городского парка

Городской парк — уникальное место отдыха ленчан. Здесь можно отвлечься от городской суеты и подышать чистым таежным воздухом. Коллектив городского управления культуры старается сделать лесной массив не только ухоженным, но и максимально комфортным, оформляя парк интересным иллюстрирующим материалом.

Ольга Константинова, начальник Управления культуры и молодежной политики города Ленска: «Значимость этого плаката трудно переоценить, те, кто гуляют в нашем парке могут подойти и ознакомится со всеми обитателями. Я считаю что люди, которые это совершили, это просто люди, которые не имеют элементарного понимания культуры в общественном месте».

От рук вандалов пострадал также фонтан, находящийся на реконструкции, и вмонтированная в бетон урна для мусора. Кому-то она показалась лишней на одной из центральных аллей.

Василий Козырев, зам.главы города Ленска: «Администрация планирует обратиться в правоохранительные органы, для того чтобы были найдены виновные лица, ну и в соответствии от причинённого ущерба, будет возбужденно административное или уголовное дело. В рамках программы обеспечения безопасности населения, у нас предусмотрена установка видео камер. Сегодня у нас порядка 20-ти видеокамер установлено по всему городу, к сожалению, у нас парк ещё не затронут. Конечно же, в ближайшем будущем, мы обязательно поставим на входе и на выходе видеокамеры, и, наверное, в месте проведения массовых мероприятий».

Многое в городе меняется к лучшему, украшаются скверы, устанавливаются новые лавочки и скульптурные композиции. Но, как оказалось, главное не это. Гораздо важнее сохранить и сберечь новшества, на которые затрачиваются бюджетные средства и силы людей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями